Gato do Mato

Imprimir

fauna 2 20120524 1731695201Felis tigrina é o menor gato selvagem da América do Sul, sendo que sua estrutura corporal se assemelha bastante à do gato doméstico. O peso varia entre 2 e 3 kg, com o comprimento total encontrando-se entre 60 e 85 cm.

O padrão de coloração da pelagem é similar ao da jaguatirica e ao do gato-maracajá, com presença de estrias transversais escuras na cauda e rosetas com manchas escuras circulares na porção lateral do corpo.

É um animal de hábitos terrestres, bastante ágeis, ocupando geralmente ambientes com cobertura vegetal densa. Suas populações são consideradas altamente ameaçadas devido à perda de habitat e à captura ilegal para a comercialização de peles.

A distribuição da espécie estende-se do sul da Costa Rica ao norte da Argentina, podendo habitar desde as florestas úmidas de maior altitude da região Amazônica até as matas semidecíduas do chaco argentino. No Brasil, está presente na maioria dos ecossistemas, inclusive na Mata Atlântica.

disque 22469241 segunda a sexta,
das 9h às 18h

RIO20

Guia para Investidores

Guia para Investidores